2020 год был годом многих важных разговоров, и окружающая среда занимает первое место в списке. В этом году 66% читателей Raconteur отметили «экологичность» и «экологичность» как главные качества, которые, по их мнению, должны быть у брендов. В мире высокой насыщенности рынка и неограниченного выбора невозможно игнорировать то, что ценит потребитель. Самые умные бренды, в свою очередь, осознали это и внедрили устойчивые методы. Давайте посмотрим, как некоторые из лучших брендов включают окружающую среду в свои всеобъемлющие стратегии и как они используют различные каналы социальных сетей для распространения своего сообщения.

Селфриджи
В августе 2020 года известный британский универмаг Selfridges запустил проект Earth, инициативу в области устойчивого развития, направленную на изменение способа совершения покупок к 2025 году. Этот проект представляет собой обязательство использовать экологически чистые материалы в рамках всего бизнеса и взаимодействовать с партнерами, сотрудниками, и потребителей, чтобы вдохновить на изменение мышления. Эти инициативы выходят за рамки размещения в их магазинах экологически чистых брендов. Selfridges запустил сервис по перепродаже, аренде и ремонту, а также начал проводить в магазинах серию мероприятий, посвященных экологическим вопросам.

С момента запуска бренд активно продвигает в Instagram все, что связано с экологичностью, отстаивая продукты, которые прослужат всю жизнь, публикуя IGTV-видео с интервью с экспертами по устойчивому развитию и предлагая скидки для потребителей, которые пользуются их услугами по пополнению запасов косметики.
Ben & Jerry’s UK (Unilever)
Компания Ben & Jerry’s UK лоббировала охрану окружающей среды, прежде чем это было «круто», а теперь они находятся в авангарде экологически сознательных брендов. Они не только делают свой голос услышанным через социальные каналы, но и практикуют то, что проповедуют, в производственном процессе. Ben & Jerry’s закупает молочные и яичные продукты у производителей, придерживающихся принципов этики и справедливой торговли, и использует ответственную упаковку для каждого продукта. В 2017 году бренд запустил немолочный вариант своего любимого мороженого, чтобы вдохновить глобальные изменения на «климатический кризис, который нельзя игнорировать».

Используя свои социальные платформы в своих интересах, бренд сочетает очаровательную графику с мощными сообщениями, чтобы привлечь внимание своей аудитории. Каждый пост, которым бренд делится в Instagram, касающийся климатической активности, связан с решением для ссылки в биографии. Оттуда бренд предоставляет множество контента, в том числе обучающие сообщения в блогах, экологические петиции для подписания и видеоролики об изменении климата.
Стелла Маккартни (LVMH)
Стелла Маккартни - ведущая сила в области устойчивого развития в модной индустрии. В 2016 году дизайнер взяла под свой контроль свою цепочку поставок, чтобы гарантировать, что все продукты поставляются с соблюдением этических норм и производятся с заботой об окружающей среде. Бренд всегда стремился производить свои красивые изделия без меха или кожи, снова и снова доказывая, что мода может быть как роскошной, так и экологичной.

Чтобы продвигать Манифест устойчивого развития бренда от А до Я, дизайнер обратился к Instagram, выделив ключевые столпы, такие как Ответственность, Timeless и Effortless. Когда проходила неделя моды, каждая фотография коллекции SS21 также включала описание материалов, используемых для каждого образа, их источников и их вклада в достижение общей цели компании по обеспечению устойчивости.
ИКЕА
Глобальный мебельный гигант IKEA живет и дышит экологичностью во всем, что делает. За последние несколько лет бренд запустил линию продуктов, обеспечивающих рациональное использование воды и энергии в домашних условиях, а также построил «самый экологически безопасный магазин» в Великобритании. Компания, руководствуясь Целями устойчивого развития ООН, стремится в один прекрасный день производить столько же возобновляемой энергии, сколько потребляет, в попытке создать круговую экономику.

В соцсетях бренд активно демонстрирует способы более экологичной жизни дома. Это включает в себя поощрение потребителей менять старую мебель, а не выбрасывать ее, информирование потребителей о том, из чего сделаны их продукты, и даже предоставление фанатам рецепта их новейшего творения - шведских фрикаделек на растительной основе.
КОНСТРУКТОР ЛЕГО
Любимицу детства LEGO поставили задачу сделать свои крошечные пластиковые игрушки экологически чистыми. Обещая к 2030 году производить все основные продукты LEGO из экологически чистых материалов, бренд также активно ищет способы изготавливать свою упаковку из возобновляемых и переработанных материалов. Самая захватывающая часть - это кампания LEGO Replay, которая представляет собой попытку бренда создать экономику замкнутого цикла, передавая старые блоки LEGO нуждающимся детям.

Недавняя кампания бренда в социальных сетях по хэштегу #RebuildtheWorld продвигает перепрофилирование блоков за счет их использования по-новому, например, исправления с их помощью обычных предметов. Кампания собрала более 20,1 тыс. Сообщений из пользовательского контента, при этом пользователи создают и делятся сообщениями, видео и роликами, посвященными устойчивости.

ASOS
Когда дело доходит до розничной торговли через электронную коммерцию, ASOS всегда была на передовой, и ее политика в области устойчивого развития ничем не отличается. С момента запуска ASOS Marketplace на этой платформе теперь продается 76% всех товаров, которые продаются либо в винтажном, либо в ношенном виде. Бренд активно продвигает Торговую площадку и ее продавцов в социальных сетях, уделяя особое внимание уходу за одеждой, экологически безопасным решениям и способам ремонта и переработки старой одежды.

У ASOS Marketplace есть собственный аккаунт в Instagram, в котором публикуются сообщения продавцов винтажных вещей. В аккаунте не только рекламируется покупка подержанной одежды, но и демонстрируются местные товары ручной работы и благотворительные фонды, которые необходимо поддерживать.
Зеленая или иди домой
Есть много других известных упоминаний, делающих великие дела для земли, таких как Lush Cosmetics и Arket. Устойчивое развитие больше не вариант или «приятное занятие». Потребители требуют, чтобы бренды, которые они поддерживают, расставляли приоритеты и активно искали способы улучшить окружающую среду. От цепочки поставок до продуктов на полках - будущие ведущие мировые бренды будут включать в себя экологически безопасные методы работы в качестве ключевой основы своего бизнеса.
Все взоры прикованы к TikTok; от пользователей, которым не хватает контента, до американских компаний, делающих ставки на приобретение - и бренды начинают осознавать свой потенциал.

Одно из первых мест в списке достопримечательностей занимает масштаб. Всего за два года количество активных пользователей видео во всем мире выросло с 55 до почти 700 миллионов в месяц. В значительной степени этот рост связан с вызванным пандемией всплеском спроса на цифровые медиа, но он также подпитывается особой привлекательностью короткого контента TikTok, с захватывающим, небольшим опытом, привлекательным для всех, но особенно для более молодой аудитории. .

Это означает, что TikTok быстро становится важной маркетинговой платформой. Но хотя возможность может быть очевидна, то, как маркетологи брендов должны ее использовать, не так. Итак, как маркетологам выделиться по правильным причинам в быстро развивающейся среде, где ценится интересный и аутентичный контент?

Стремитесь к изысканной нише бренда
Прежде чем погрузиться в TikTok, маркетологи должны понять его уникальный ландшафт. Это пространство, созданное его создателями, и деятельность вращается вокруг налаживания связей с помощью яркого, причудливого и юмористического контента. В результате маркетологи должны тщательно продумать, соответствует ли их бренд культуре платформы и - если да, - как добиться того, чтобы видеоролики находили отклик.

Проще говоря, им нужно делать домашнее задание. Один из способов добиться этого - лайкнуть контент в их нише, поскольку он запускает алгоритмы для обслуживания индивидуализированных выборок видео, давая им представление о том, что популярно в определенных категориях и как они могут разрабатывать похожий контент. Вдобавок, рассмотрение более широких тем поможет понять, как другие бренды использовали или начали решать проблемы таким образом, чтобы это соответствовало их идентичности; см., например, печально известный вызов «Eyes Lips Face» от Elf Cosmetics.

Но хотя релевантность является главным фактором при выявлении новых тенденций, также важно осознавать важность скорости. Маркетологи должны иметь возможность действовать быстро, поэтому важно обеспечить бесперебойную работу процессов создания, утверждения и загрузки.

Создавайте для TikTok, а не для массового охвата
Слияние с последними разговорами и наблюдение за ними - хороший первый шаг, но этого недостаточно для реального взаимодействия. TikTok - это все о людях, и если маркетологи хотят эффективно улавливать индивидуальный интерес, они должны рассказывать истории, ориентированные на людей, которые ставят ценность для пользователя выше, чем чистое продвижение продукта. То, как это выглядит, будет отличаться для каждого бренда в зависимости от его индивидуальной направленности, но есть ключевые факторы, которые следует учитывать каждому маркетологу.

Прежде всего, контент должен быть нативным. Редактирование существующего контента для публикации в TikTok вряд ли приведет к положительным результатам, поскольку пользователи обладают высокой квалификацией в определении видео, которые не кажутся присущими платформе. Маркетологи могут использовать встроенные инструменты редактирования платформы, такие как наложение стикеров и текстовые поля, чтобы сделать контент менее резким, но лучший способ - сделать это на заказ. Это подчеркивается в недавней инициативе «Не делайте рекламу, сделайте TikToks», которая призвала рекламодателей воссоздавать знаковые рекламные сообщения.

Когда дело доходит до более конкретных аспектов творчества, мгновенное воздействие имеет решающее значение. Задачи должны работать с быстро развивающейся природой TikTok с использованием четких сообщений, которые легко понять и немедленно привлечь внимание пользователя. Точно так же использование того, что, возможно, является движущей силой TikTok - запоминающегося звука, - может помочь добиться быстрого распознавания и повысить популярность. Например, «Dreams» от Fleetwood Mac - это последняя песня из длинной череды песен, получивших значительный прирост потоковой передачи благодаря использованию в вирусных видео TikTok.

Приготовьтесь к долгой игре
В среде, подпитываемой постоянно пополняющимся потоком нового контента, маркетологи могут предположить, что вознаграждения TikTok недолговечны. Но это восприятие далеко от истины.

Например, эффективное использование ярлыков для видео может иметь длительный положительный эффект. TikTok работает на основе автоматической классификации; сортировка контента по звуку, хэштегам и подписям для точного соответствия вкусам пользователей. Применяя принципы поисковой оптимизации (SEO) и разумно подбирая ключевые слова для заголовков, маркетологи могут улучшить краткосрочный рейтинг своих видео, а также максимизировать шансы на успех в будущем. Благодаря фильтрации TikTok по релевантности, а не по хронологии, хорошо маркированные видео могут подняться в ленте новостей, как только их тема снова станет популярной, поэтому маркетологам следует сопротивляться желанию удалять неэффективные видео.

Для любых маркетологов, которые все еще размышляют о плюсах и минусах TikTok, недавний всплеск его использования снял все сомнения. Поскольку платформа привлекает все большую аудиторию по всему миру и предлагает прямой доступ к прибыльной демографии, маркетологам необходимо активизировать свои короткие видеоигры. Но чтобы выделиться по правильным причинам, они должны действовать осторожно. Чтобы максимально использовать бесконечные маркетинговые возможности TikTok, маркетологи должны обеспечивать актуальность, индивидуальность и доступность контента бренда.