смм продвижение эффективно и недорого

«Защита сотрудников» - это фраза, которую мы начинаем видеть все чаще, поскольку «КОМАНДА» становится значительной частью этики многих компаний.

Итак, что это за новый причудливый термин? Защита интересов сотрудников - это продвижение и поддержка бизнеса его персоналом. Это может принимать различные формы - от устных рекомендаций до публикаций в социальных сетях. Последнее, что нам нравится. ХОЧУ СТАТИСТИКУ?
Молва в любой форме оказывает большое влияние на покупателей. Согласно  Adweek , 76% опрошенных говорят, что они больше доверяют контенту, которым делятся «нормальные» люди, чем контенту, которым делятся бренды. И вот что интересно: сообщения сотрудников в социальных сетях вызывают в восемь раз больше вовлеченности, чем сообщения их работодателей ( Cisco )!

Сообщение, которым поделились ваши сотрудники, может предложить огромную возможность для повышения узнаваемости и узнаваемости бренда. Фактически, в среднем сотрудники имеют 850 подключений к социальным сетям на различных платформах ( Nielsen ). Таким образом, даже если у вас всего 5 сотрудников, использование этих связей может дать вашей компании огромное преимущество перед конкурентами.

Если вы все еще не уверены, подумайте вот о чем: компании с готовыми и заинтересованными сотрудниками на 202% превосходят других по эффективности   ( Nielsen ). Так что стоит поднять моральный дух сотрудников не только потому, что это 2019 год, но и потому, что наличие энтузиастов сотрудников, которые с большей вероятностью будут защищать вашу компанию, на вес золота для брендинга! ТАК, ЧТО ДАЛЬШЕ? ПОЛУЧИТЕ АДВОКАТУ СВОЕГО СОТРУДНИКА (EA).
Вот как:

1. УЛУЧШАЙТЕ СВОЮ БИЗНЕС-КУЛЬТУРУ 
Чтобы сделать из ваших сотрудников послов бренда, важно, чтобы моральный дух сотрудников был высоким. Итак, подтвердите свои инвестиции в развитие отличной культуры бренда. Налаживайте реальные связи со своими сотрудниками, предлагайте возможности обучения и развития и завоевывайте доверие своих сотрудников. По сути, это бизнес 101. Почему ваша команда порекомендовала бы вам иначе?

В первую очередь объедините своих сотрудников, поощряя внутренний диалог. Это не только поможет распространять новости компании, но и объединит сотрудников. В  The Social Shop мы используем  Google Chat,  чтобы поддерживать связь друг с другом на ежедневной основе. Мы также собираемся лично, когда это возможно, и считаем своим приоритетом вклад нашей команды в нашу культуру. 2. УЧАСТВУЙТЕ СОТРУДНИКОВ
Когда ваша корпоративная культура находится на должном уровне, самое время попросить ваших сотрудников о помощи, отстаивая свой бренд.

Отличный способ начать это - признать их работу. В недавнем исследовании, проведенном  Harvard Business Review ,  72% предприятий  заявили, что признание высокоэффективных сотрудников оказывает значительное влияние на вовлеченность сотрудников. Итак, выделяйте время на собраниях команды, чтобы узнавать сотрудников, назначать «сотрудника месяца», выкрикивать своих суперзвезд в информационных бюллетенях компании или даже предлагать подарочные карты или бонусы и т. Д. Еще один способ побудить ваших сотрудников внести свой вклад в ваше социальное сообщество - превратить пропагандистскую деятельность в игру. Создайте таблицу лидеров, чтобы отображать показатели того, кто больше всего взаимодействует, или создайте хэштеги, за использование которых вы можете вознаграждать сотрудников.

Если вы упростите адвокацию, ваши сотрудники с большей вероятностью захотят продвинуть вас по службе. Создайте забавное объявление о новом продукте или юмористическое видео, которым поделятся ваши сотрудники.

Сохраняйте энтузиазм в отношении инициатив и целей вашего бренда, напоминайте своей команде о программе и сообщайте обновления о новом, совместно используемом контенте, чтобы максимально использовать возможности защиты сотрудников.

3. УСТАНОВИТЕ ЦЕЛИ
. Вероятно, что некоторые из ваших сотрудников уже публикуют сообщения о работе в своих социальных сетях. Особенно если у них хорошая культура бренда, и они заняты своей работой и компанией в целом. Однако без системы отслеживания результатов будет сложно увидеть, что работает.

Чтобы ваши сотрудники помогали вам в меру своих возможностей, рекомендуется установить конкретные цели EA. Например, если ваша цель - повысить осведомленность, попросите своих сотрудников публиковать информацию о бренде в целом. Если вы заинтересованы в продвижении определенного продукта или услуги, создайте интересный общий контент об этом продукте.


4. ПРОИЗВОДИТЕ РУКОВОДСТВО ПО SM
. Важно, чтобы любое сообщение о вашем бизнесе оставалось на бренде. Создание документа с рекомендациями для социальных сетей, который охватывает тон голоса, важно для обеспечения того, чтобы сотрудники использовали правильный язык при отправке комментариев и ответах на них.

ПОМНИТЕ: чем легче вы проводите адвокацию, тем больше вероятность, что они это сделают.
Обязательно сделайте инструкции простыми для понимания и следуйте им. Руководящие принципы должны позволять пропагандистскую деятельность, а не ограничивать ее. Предлагайте идеи, чем, где и как поделиться, чтобы ваши сотрудники встали на правильный путь.

5. ОБУЧАЙТЕ НАИЛУЧШИМ ПРАКТИКАМ SM
Некоторые сотрудники будут чувствовать себя более комфортно в социальных сетях, чем другие, поэтому ознакомление всех с передовыми практиками SM будет полезно в долгосрочной перспективе и создаст равные условия для игры.

Также стоит постоянно предлагать новый контент, которым можно поделиться, чтобы у сотрудников появилась привычка защищать. Мы уже сказали, упростите?

И в завершение;

6. ИЗМЕРЕНИЕ УСПЕХА
Взгляните на свои маркетинговые цели и сопоставьте их с целями EA, которые способствуют их достижению. Вот некоторые ключевые показатели, которые вы, возможно, захотите использовать:

Лучшие участники. Какие люди или команды делятся друг с другом больше всего?
Органический охват. Сколько людей видят контент, которым поделились ваши адвокаты?
Помолвка. Люди переходят по ссылкам, оставляют комментарии и повторно делятся контентом ваших защитников?
Движение. Какой объем трафика привел контент на ваш сайт? ТЕПЕРЬ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ
Идите вперед и создайте культуру, в которой защита интересов сотрудников может процветать. Ваш главный бизнес-актив - это ваша команда, поэтому составьте план, чтобы вовлечь их в свой маркетинг. Вы можете поблагодарить нас за это позже!

Помните: нужна помощь или руководство по программе защиты интересов сотрудников? Свяжитесь с нами: мы будем рады помочь!