продвижение в социальных сетях (youtube, Instagram, vk, facebook)

Для тех из вас, кто никогда раньше не слышал аббревиатуру «UGC», пользовательский контент - это любой тип контента, созданный и опубликованный в социальных сетях неоплачиваемыми участниками, то есть вашими подписчиками.

UCG может включать изображения, видео, отзывы, твиты, истории, сообщения в блогах и многое другое. В основном пользовательский контент создается, когда пользователи социальных сетей преднамеренно или непреднамеренно продвигают бренд с помощью собственного контента, а не продвигают сам бренд.

Чтобы дать вам представление о том, почему пользовательский контент настолько силен, 86% миллениалов говорят, что пользовательский контент обычно является хорошим показателем качества бренда или услуги ( Bazaarvoice ), и 65% пользователей социальных сетей в возрасте от 18 лет. и 24 рассматривают информацию, опубликованную в социальных сетях, при принятии решения о покупке (eMarketer ). ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ И ВКЛЮЧАТЬ UGC В СВОЮ СТРАТЕГИЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СМИ?
Все мы знаем, что с годами органический охват на Facebook и во всех социальных сетях значительно снизился  . Отличный способ борьбы с этим - защита интересов клиентов. Введите роль «влиятельного лица», (часто) оплачиваемого (или, по крайней мере, возмещаемого) источника пользовательского контента.

Бесплатная версия этого? Использование постоянных клиентов для продвижения вашего продукта или услуг для вас.
Вполне возможно, что ваши маркетинговые усилия окажут большее и быстрое влияние через UGC, и совместное использование UGC - это не только отличный способ создать свежий, убедительный новый контент, но и надежный способ стимулировать постоянную лояльность клиентов.

Хотите больше статистики? Возьми их. Q2 2016 Sprout Social Index  показал , что около 75% потребителей разделят положительный опыт работы с брендом. Это маркетинговое ЗОЛОТО. Потребители также на 70% чаще совершают покупку в компании после хорошего взаимодействия. Так что, если вы делитесь UCG, ожидайте, что ваши коэффициенты конверсии вырастут в кратчайшие сроки.

Пользовательский контент также является отличным способом расширить возможности взаимодействия с вашей аудиторией. Упоминание или распространение контента от бренда всегда весело и интересно для потребителей. Просто больше людей доверяют (и, следовательно, убеждают) UGC, чем когда бренд (или маркетолог) «продает» человеку. В наши дни потребители больше осведомлены о методах прямого маркетинга и активно стараются избегать принятия решений о покупке, основанных на простой старой рекламе.

Суровый факт: сообщения пользовательского контента, опубликованные в социальных сетях, демонстрируют на  28% более высокий уровень вовлеченности,  чем стандартные сообщения от брендов ( ComScore ). Хотите увидеть отличный пример UGC-контента? Подход Мексики к контенту, создаваемому пользователями, заключается в демонстрации опыта своих клиентов. В обмен на эту лояльность клиенты часто получают бесплатные напитки или ваучеры. Эта стратегия - отличный способ привлечь больше людей, разделяющих свою любовь к  Мексике  с подписчиками, повысить узнаваемость бренда и получить рекомендации от реальных людей.

ПОДБОР НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО КОНТЕНТА ДЛЯ ВАШИХ ПЛАТФОРМ И АУДИТОРИИ:
Чтобы гарантировать максимальную отдачу от пользовательского контента, важно знать, в каких социальных сетях часто встречается ваша целевая аудитория, а также где ваши потенциальные сторонники имеют наибольшее влияние.
На  Facebook очень эффективны видеоконтент UGC и рассказы о вашем бренде.
Twitter  хорош для рекомендаций в виде текстовых и графических ретвитов. База пользователей Новой Зеландии относительно небольшая, но не так уж и ограничена, как вы думаете.
Instagram  часто является основным направлением для пользовательского  контента , но очень важно знать, как перепрограммировать и использовать  Instagram Explore, чтобы найти золото контента. Возможность продемонстрировать покупателя с помощью вашего продукта делает  Instagram  отличным местом для брендов, где они могут наглядно увидеть и связаться со своей аудиторией.
LinkedIn  - это профессиональная сеть, поэтому пользовательский контент должен соответствовать высокому уровню индустрии (и бренду) и позиционированию. Думайте о культуре компании, исследованиях и разработках, инновациях - защита сотрудников идеально подходит для UCG на этой платформе!
УСТАНАВЛИВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ЦЕЛИ UGC
При рассмотрении вопроса о включении созданных пользователями в вашу стратегию социальных сетей убедитесь, что вы установили конкретные цели для этого контента, чтобы вы могли измерить эффективность этих сообщений.

По данным  SEMrush , 86% предприятий пробовали создавать пользовательский контент, но  GoodVid  обнаружил, что только 27% имеют стратегию пользовательского контента.

Пользовательский контент может спровоцировать разговор, повысить вовлеченность и укрепить доверие. Ознакомьтесь с этими идеями относительно некоторых целей, которые могут помочь вам начать измерение ценности вашего пользовательского контента:
Повышение вовлеченности бренда:  лайки, комментарии и репосты всегда являются отличным признаком достижений в соцсетях, поэтому определение повышения вовлеченности в качестве цели для контента UGC - хорошее начало.
Повышение коэффициента конверсии. Пользовательский  контент может убедить потребителей приобрести ваш продукт или услугу. Каждый третий веб-пользователь в возрасте от 16 до 64 лет использует социальные сети для исследования продуктов ( GlobalWebIndex ), поэтому использование пользовательского контента , если вы находитесь на конкурентном рынке, может подтолкнуть покупателя, который ранее не был продан на 100% по всей линии, за ты. Когда покупка будет совершена, спросите своих клиентов, как они вас нашли. Если результатом являются социальные сети, запишите эти ссылки UGC.
Повышение осведомленности и доверия: пользовательский  контент творит чудеса для создания (или восстановления) доверия к вашему бренду. Повторяющийся (и разнообразный) пользовательский контент вызывает доверие у потребителей, поэтому, если вы хотите измерить здесь эффективность пользовательского контента, попробуйте отслеживать ключевые слова или фразы, связанные с вашим брендом, и отслеживать настроение бренда.
СОЗДАЙТЕ АУДИТОРИЮ НА БОРТУ
Без вашей аудитории, публикующей контент, UGC-кампания невозможна. Начните катание снежного кома UGC, пригласив свою аудиторию принять участие! Чтобы убедиться, что вы получаете именно тот контент, которым хотите поделиться, четко укажите, что вы ищете, и предложите вознаграждение в виде вознаграждения, чтобы разжечь огонь.

Наш совет:  начните свою первую кампанию UCG с конкурса и попросите своих подписчиков прислать изображения или пометить ваш бренд в своих сообщениях (в течение определенного периода времени). Настройте таргетинг этого поста (или постов) на ваших существующих клиентов, чтобы убедиться, что вы сначала разговариваете с нужными людьми, и наблюдайте, как вливается любовь к вашему бренду!

Пример:  Spark  провел нижеприведенный конкурс, предлагая пользователям поделиться фотографиями и пометить их тегами, чтобы получить шанс выиграть $ 100 Top Up. Другой вариант? Собирайте созданные пользователями хэштеги кампании, которые ваша аудитория использует для участия. Например,  AirNZ  использует  #AirNZShareMe,  чтобы побудить своих клиентов поделиться своими поездками, а затем репостит изображения, которыми поделилась их аудитория. Они используют свою   биографию в IG для продвижения хэштега. ФОКУС НА СООБЩЕСТВО
Пользовательский контент стимулирует взаимодействие, а это значит, что вам нужно приложить усилия для развития своего сообщества. Создание стандарта для ответов, ответов и признания вашего сообщества (и соблюдение этого) имеет решающее значение для обеспечения непрерывного потока вашего UGC.

Взаимодействуя, покажите своим брендам «человеческую» сторону. Сегодня клиенты больше, чем когда-либо, ценят бренды, которые являются узнаваемыми и представительными, поэтому дайте вашему бренду индивидуальность и тон голоса, который хорошо представляет ваш бренд, находит отклик у вашей целевой аудитории и побуждает вашу аудиторию продолжать пропаганду бренда.

Контент, создаваемый пользователями, - это экономичный, актуальный и актуальный метод повышения узнаваемости бренда, взаимодействия, доверия и лояльности на всех ваших социальных платформах.
Если вам нужна помощь или руководство по текущим (или отсутствующим) USG вашего бренда,  свяжитесь с нами ! Мы будем рады помочь.